网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

市乌兰牧骑2021年度培训汇报演出亮点纷呈

来源:活力二连   2021-03-25 08:58:00
字体:[| | ]     分享到

  为深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要讲话精神,提升队伍业务能力,创作出更多“留得下,传得开,接地气”的优秀作品,323日,市乌兰牧骑开展2021年度火布思,呼麦培训汇报演出。

汇报演出现场

  本次培训邀请阿巴嘎旗乌兰牧骑资深火布思演员齐日木拉图,内蒙古民族歌舞剧院资深呼麦演员特木尔宝力道作培训导师,分别就火布思,呼麦,舞蹈三项业务技能各开展15天的培训,为“庆祝建党一百周年”等主题创作奠定扎实基础。

导师及相关领导颁发结业证书

  汇报演出在火布思演奏基本功展示中拉开帷幕,队员们带来此次培训的新作品《母亲》。队员们还通过演唱展示自己扎实的基本功和个人技巧,将汇演的氛围推向高潮。同时,声乐队在老师的指挥下献艺,演绎了呼麦,长调,口技,马头琴等。演唱技巧掌握到位,舞台表现丰富多样,声情并茂唱响对民族长调和口岸文化的热爱,展现出乌兰牧骑队员“一专多能”的特色。

学员与导师合影

  据了解,市乌兰牧骑高度重视队员业务技能培训,每年详细制定包括声乐,器乐,舞蹈,创作等内容的培训计划,并统筹调配好业务演出与培训工作,着力打造业务素质过硬的“草原文艺轻骑兵”。“春季培训是全市乌兰牧骑为今后更好的服务基层群众做好技术支撑,不仅提升全体队员的艺术素质和创作能力,更磨炼队员的顽强意志。我们将不断下基层,进社区,进企业来展现更多,更好的乌兰牧骑风采。”乌兰牧骑指导员胡勃苏勒说。

合影  

Baidu