网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

世界气象日 | 来看蒙古族小学生创作的气象手抄报,涨知识!世界气象日 | 来看蒙古族小学生创作的气象手抄报,涨知识!

来源:活力二连   2021-03-23 08:52:00
字体:[| | ]     分享到

  为纪念“3.23世界气象日”,丰富校园文化生活,普及气象知识,弘扬科学精神,近日,市科学技术协会,气象局联合开展手抄报科普进校园活动。蒙古族小学各年级共63名同学参加活动,同学们结合平时所学气象知识,大胆构思,充分想象,运用流畅的线条,斑斓的色彩生动描绘出自己眼中的气象万千。

活动现场

  活动中,同学们围绕2021年世界气象日主题“海洋,我们的气候和天气”进行手抄报创作。主要内容包括:世界气象日的来源和历年主题,二十四节气,气象知识,气象谚语,节能减排和气候变化,灾害性天气防御小科普等。手抄报作品用蒙汉双语创作,图文结合,色彩浓烈,意趣盎然,寓气象科普于绘画中,令人记忆深刻。经过比赛评审组的认真评审,共有14幅作品获奖。本次活动的开展,对进一步提升学生的生态文明意识,增进他们对天气气候和气象科普知识的关注,显著提升师生气象防灾减灾救灾能力具有积极作用。

 

手抄报

工作人员和老师们观赏学生作品

  “我的作品通过图画和文字形式来突出恶劣天气对人类的影响,从而引出‘保护环境’的重要性,号召大家从小事做起,保护地球,改善天气,实现我们的绿色梦想。”获得手抄报创作第一名的那木娜同学说道。

为获奖同学颁发证书

  据了解,开展手抄报评比是市气象系统纪念20213.23世界气象日系列活动之一。在世界气象日期间,市气象局将继续通过“展,讲”方式开展气象科普进校园,进社区,进企业,进苏木气象科普宣教活动,全方位宣传气象防灾减灾知识,多角度展现气象事业改革发展取得的丰硕成果。

 

部分合影

Baidu