网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【“我帮你”进行时】精准资助帮扶,情系民忧民心

来源:活力二连   2021-04-06 08:40:00
字体:[| | ]     分享到

  黄沙漫漫,遮天蔽日,但无法侵袭民警内心的温暖。3月28日上午,格日勒敖都边境派出所民警变身“爱心速递员”,驱车80余公里,来到辖区牧民家中,为困境儿童送去慰问品和学习用品。

                                                

                                                

  活动中,民警不仅给予困境儿童身心关爱,还从物资方面进行了一对一资助,送给孩子们一份爱心。家住331国道项目部南5公里处的娜荷芽是一名三年级的小学生,成绩十分优秀,还是学校足球队的队员,父母除常年放牧在外,每天还要来回60余公里的路程接送她上学。这是我们第一次来到她家,当她看到我们带来的学习用品时,眼神里满满的期待和高兴。格日勒敖都边境派出所所长宝音表示:我们要坚持以实效救助,实现最大救助价值化的原则,向困境儿童这一特殊群体施以援手,给予他们积极帮助,提高孩子的生活质量,让他们树立信心,健康成长。

  聚焦困境儿童这一特殊弱势群体,不仅带给困境儿童爱心物资,更是集聚爱心的能量,用爱心又一次点燃了孩子心中的火炬。

                                                

Baidu