网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】铭记百年党史,汲取奋进力量 | 市政府办开展党史学习教育专题学习会

来源:活力二连   2021-04-06 08:57:00
字体:[| | ]     分享到

 

  为深入推进党史学习教育,更好地激发市政府办党员党史学习教育的思想自觉,政治自觉,行动自觉,3月29日,市政府办举行党史学习教育第一期读书班开班暨新民主主义革命时期历史专题学习会,全体党员参加会议。

                                                 

  会议集中学习了《中国共产党简史》第四章夺取新民主主义革命的全国性胜利。学习内容包括重庆谈判和争取和平民主的斗争,粉碎国民党的军事进攻和第二条战线的形成,人民解放军转入战略进攻,夺取全国胜利纲领的制定实施和人民民主统一战线的巩固扩大,伟大的战略决战和国民党反动统治的覆灭,党的七届二中全会和筹建新中国等六个部分。

  会议强调,今年是党的百年华诞,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全体党员干部职工要进一步提高政治站位,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强开展学习教育的自觉性和坚定性,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。

  

Baidu