网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

自治区督导组督导我市森林草原防灭火工作

来源:活力二连   2021-04-02 10:37:00
字体:[| | ]     分享到

  4月1日,自治区应急管理厅副厅长姜德明率森林草原防灭火督导组来我市督查指导工作。我市召开汇报会,市委副书记,市长卢宝东,市委常委,常务副市长刘长春出席汇报会。市委宣传部,应急管理局,自然资源局等相关部门负责人参会。

                                        

  督导组听取了我市森林草原防灭火工作开展情况的汇报。

  姜德明对我市森林草原防火工作表示肯定,认为近年来我市森林草原防灭火工作具有“责任落地明,监管手段多,宣传范围广,防控措施严,队伍建设快,问题认识清”等特点,这些成绩的取得,得益于地方政府和有关部门对森林草原防灭火工作的高度重视,希望我市在今后的防灭火工作中进一步加强基础设施设备建设,提高专业队伍能力,多措并举,切实提升口岸应急管理和森林草原防灭火水平,保障口岸人民群众生命财产及生态资源安全。

  汇报之后,卢宝东强调,我市应急管理及森林草原防灭火工作取得了一定成效,也存在短板和不足。他表示,在今后的工作中,我市将立足建设国家向北开放桥头堡的战略定位,进一步提高思想认识,夯实责任,持续完善“三管三必须”体制机制,全面加强应急管理队伍建设,做好常态化执法检查,推动口岸森林草原防灭火工作再上新台阶。

                                         

                                         

                                         

  会后,督导组一行深入疏港公路防护林带,市防灾减灾科普展厅,应急装备库等地进行实地调研。

Baidu